- 600 г свинины
- 2 луковицы
- 1 белая часть лука-порея
- по 1/2 корня моркови, петрушки, сельдерея
- 1 стакан бульона
- 2 красных помидора
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 2 столовые ложки смальца
- 16 мелких клубней картофеля
- соль, перец, лавровый лист
- чабрец, чеснок, зелень петрушки
Рецепт тушеной свинины
1. Свинину нарезать по 2 куска на порцию, отбить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Переложить в казанок, добавить мелко нарезанные пассерованные лук-порей, репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, влить немного бульона или горячей воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне на плите или в духовке до полуготовности.
2. Очищенный молодо картофель обжарить целиком на свином жире, переложить в казанок и продолжать тушить. На этом же жире поджарить красные помидоры и выложить на картофель.
3. Добавить толченый чеснок, пучок чабреца, лавровый лист, рубленую зелень укропа и продолжать тушить до готовности картофеля.
4. Подать свинину вместе с картофелем и овощами, полить соусом, в котором они тушились.