Булочки с салом и луком

На 24 штуки:

  • 160 г очищенных семян подсолнуха
  • 3 луковицы
  • 50 г сала
  • 2 столовые ложки сушеного тимьяна
  • 40 г дрожжей
  • 350 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 150 г ржаной муки
  • 1 слегка взбитый яичный желток

 

Рецепт:

 

1. Поджарить на сковороде 150 г семян подсолнуха. Очистить и нарезать  мелкими кубиками лук. Растопить сало и потушить в нем лук до прозрачного состояния. Заправить 1 столовой ложкой тимьяна.

2. Распустить дрожжи в 300 мл теплой воды. Перемешать с просеянной пшеничной мукой и пряностями, месить 10 минут. Добавить подсолнечное масло и просеянную ржаную муку и месить до тех пор, пока тесто не будет отделяться от краев миски.

3. Перемешать с семечками подсолнуха, салом и луком. Накрыть и оставить подходить на 40 минут. Снова хорошо вымесить. Нагреть  духовку до 200 градусов.

4. Сделать плоские лепешки, смазать их яичным желтком и посыпать оставшимися семечками и тимьяном. Выпекать 20 минут.

В одной порции: 160 ккал

Время приготовления: 80 минут

Время выпекания: 30 минут

Похожие Рецепты