Буженина | Кулинарные рецепты со всего мира

Буженина

  • 3 кг мяса куском
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • зелень
  • 8 лавровых листов
  • 6-8 зерен душистого перца
  • 10-12 зерен черного перца
  • соль

 

Рецепт:

 

1. Взять молодую свинину (окорок, вырезка или поясничная часть). Кожу выскоблить, отвернуть (не срезая окончательно) и нашпиговать мясо под кожей поглубже салом и чесноком, а поверхность натереть солью с черным перцем и воткнуть в подкожное сало несколько бутончиков гвоздики.

2. Закрыть кожу, обвязать кусок буженины прочными нитками (только не синтетическими) и поставить вариться на 3 часа, а через 1,5-2 часа после кипячения посолить.

3. Варить в кипятке на умеренном огне, с пряностями так, чтобы буженина вначале целиком была покрыта водой, под закрытой крышкой.

4. Во время кипения снимать пену, воду не подливать.

Похожие Рецепты