- 3 кг мяса куском
- 2 луковицы
- 1 корень петрушки
- зелень
- 8 лавровых листов
- 6-8 зерен душистого перца
- 10-12 зерен черного перца
- соль
Рецепт:
1. Взять молодую свинину (окорок, вырезка или поясничная часть). Кожу выскоблить, отвернуть (не срезая окончательно) и нашпиговать мясо под кожей поглубже салом и чесноком, а поверхность натереть солью с черным перцем и воткнуть в подкожное сало несколько бутончиков гвоздики.
2. Закрыть кожу, обвязать кусок буженины прочными нитками (только не синтетическими) и поставить вариться на 3 часа, а через 1,5-2 часа после кипячения посолить.
3. Варить в кипятке на умеренном огне, с пряностями так, чтобы буженина вначале целиком была покрыта водой, под закрытой крышкой.
4. Во время кипения снимать пену, воду не подливать.