Поросенок жареный | Кулинарные рецепты со всего мира

Поросенок жареный

  • молочный поросенок  массой 1,5-2 кг
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 200 г гречневой крупы
  • 1-2 луковицы
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 100 г водки
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

 

1. Тушку поросенка подержать в холодной воде, вынуть и тут же опустить на 2-3 минуты в кипяток. Очистить, оскоблить ножом щетину, натереть мукой и опалить над открытым огнем. От шеи сделать продольный надрез и тушку выпотрошить.

2. Промытого поросенка равномерно нафаршировать сваренной и слегка обжаренной гречневой кашей с жареным луком и рубленными яйцами, разрез зашить нитками. Натереть всего поросенка водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой.

3. Противень выстлать деревянными лучинками, уложить на них поросенка спиной вверх, подложить сырую картофелину под нижнюю челюсть. Облить тушку маслом, подлить на противень 1/2 стакана горячей воды и поставить в разогретую духовку часа на два.

4. Как только поросенок зарумянится, убавить жар до слабого и через каждые 7-10 минут поливать тушку вытекающим из нее соком.

5. Готового поросенка вынуть из духовки, снять нитки и выбрать из него кашу.

6. Тушку разрубить вдоль, отделить голову, разрезать на части, выложить куски на овальное блюдо, придав форму целого поросенка.

7. С боков обложить его кашей, зеленью, вареной морковью. В глазницы вставить маслины или крупные виноградины.

8. Подать горячим.

Похожие Рецепты