Фаршированная индейка | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированная индейка

  • 1 индейка
  • 2 столовые ложки сухих специй (на свой вкус)
  • 150 г соленого сливочного масла
  • соль
  • перец

 

Для фарша:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 150 г репчатого лука
  • 200 г шпината
  • 2 кислых яблока
  • 400 г свиного фарша
  • цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка укропа
  • 100 г сухарей
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

 

1. Приготовить фарш для начинки: обжарить лук на растительном масле, добавить размороженный и отжатый шпинат, немного потушить, сюда же положить очищенные и нарезанные кубиками яблоки.

2. Еще через 2-3 минуты ввести свиной фарш, укроп, сухарную крошку, взбитые яйца, посолить, поперчить, недолго обжарить и охладить.

3. Эту начинку поместить внутрь натертой специями индейки, стянуть края нитками, пожить на противень, обмазав размягченным, смешанным со специями соленым маслом, прикрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь.

4. Примерно за 40 минут до конца жарки снять фольгу и время от времени поливать индейку образовавшимся соусом.

5. Из готовой индейки, если ее проткнуть вилкой, будет выделяться прозрачный сок.

Похожие Рецепты