Утка с яблоками и медом | Кулинарные рецепты со всего мира

Утка с яблоками и медом

  • 1 утка
  • 3-4 яблока
  • 4 столовые ложки меда
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

 

1. Обработанную утку ошпарить кипятком, дать обсохнуть, слегка натереть солью и перцем.

2. В половине стакана воды развести 1 столовую ложку меда, смазать этим сиропом тушку, дать обсохнуть, снова смазать сиропом, начинить яблоками (без семечек), зашить и положить на решетку в разогретую духовку, подставив противень.

3. Жарить около 50 минут, время от времени смазывая медовым сиропом.

4. Почти готовую утку равномерно обмазать неразведенным медом, чуть подержать в духовке и подать на стол.

Похожие Рецепты