- 1 индейка
- 2 столовые ложки сухих специй (на свой вкус)
- 150 г соленого сливочного масла
- соль
- перец
Для фарша:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 150 г репчатого лука
- 200 г шпината
- 2 кислых яблока
- 400 г свиного фарша
- цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка укропа
- 100 г сухарей
- 2 яйца
- соль
- перец
Рецепт:
1. Приготовить фарш для начинки: обжарить лук на растительном масле, добавить размороженный и отжатый шпинат, немного потушить, сюда же положить очищенные и нарезанные кубиками яблоки.
2. Еще через 2-3 минуты ввести свиной фарш, укроп, сухарную крошку, взбитые яйца, посолить, поперчить, недолго обжарить и охладить.
3. Эту начинку поместить внутрь натертой специями индейки, стянуть края нитками, пожить на противень, обмазав размягченным, смешанным со специями соленым маслом, прикрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь.
4. Примерно за 40 минут до конца жарки снять фольгу и время от времени поливать индейку образовавшимся соусом.
5. Из готовой индейки, если ее проткнуть вилкой, будет выделяться прозрачный сок.