Курица с рисом и орехами | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица с рисом и орехами

  • рис
  • 1 столовая ложка масла
  • соль
  • орехи
  • сухофрукты
  • молотые пряности
  • перец

 

Рецепт:

 

1. Рис отварить до полуготовности, слегка обжарить на масле, добавить 1 столовую ложку масла, посолить.

2. Сухофрукты и орехи обжарить на масле около 5 минут.

3. Перемешать рис и обжаренные с орехами сухофрукты, добавить молотые пряности. Этим фаршем наполнить тушку и зашить.

4. Курицу слегка натереть солью и перцем, выложить в глубокую сковороду, обжарить только до подрумянивания, затем смазать маслом, поставить в духовку и, долив полстакана воды, жарить около получаса, периодически поливая соком, на умеренном огне до готовности.

5. При подаче на стол обложить гарниром.

Похожие Рецепты