- 1 гусь
- суповые коренья
- 10-12 зерен душистого перца
- 1 стакан сметаны
- 300-400 свежих или сухих (предварительно вымоченных) белых грибов
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Подготовленного гуся разрубить на части, уложить вы кастрюлю и залить кипятком, чтобы куски были им только прикрыты. Добавить в кастрюлю нарезанные грибы, коренья, соль, перец и варить на медленном огне до полной готовности.
2. Гусятину вынуть из кастрюли, а из оставшихся 3-4 стаканов бульона сварить соус, добавив сметану и обжаренную на масле муку.
3. Перед подачей на стол положить куски гуся в соус и довести его до кипения.