Гусь под грибным соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Гусь под грибным соусом

  • 1 гусь
  • суповые коренья
  • 10-12 зерен душистого перца
  • 1 стакан сметаны
  • 300-400 свежих или сухих (предварительно вымоченных) белых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Подготовленного гуся разрубить на части, уложить вы кастрюлю и залить кипятком, чтобы куски были им только прикрыты. Добавить в кастрюлю  нарезанные грибы, коренья, соль, перец и варить на медленном огне до полной готовности.

2. Гусятину вынуть из кастрюли, а из оставшихся 3-4 стаканов бульона сварить соус, добавив сметану и обжаренную на масле муку.

3. Перед подачей на стол положить куски гуся в соус и довести его до кипения.

Похожие Рецепты