Плов по-аварски без мяса | Кулинарные рецепты со всего мира

Плов по-аварски без мяса

  • 2 стакана риса
  • 200 г топленого или сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г изюма
  • 100 г кураги
  • сахар
  • соль по вкусу
  • соус из сухофруктов

 

Рецепт:

 

1. Промытый рис отварить в подсоленной воде, промыть и откинуть на дуршлаг.

2. На дно казана положить топленое масло, четверть сваренного риса, смешанного с сырыми яйцами, запечь на медленном огне до образования на дне казана поджаристой румяной рисовой корочки. Положить оставшийся рис.

3. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 30 минут.

4. Курагу и изюм отварить в небольшом количестве воды с сахаром, добавить топленое или сливочное масло.

5. Выложить плов на блюдо, перемешать с фруктами, сверху положить кусочки жареного риса.

6. Отдельно подать сладкий соус из сухофруктов.

Похожие Рецепты