- 2 стакана риса
- 200 г топленого или сливочного масла
- 4 яйца
- 100 г изюма
- 100 г кураги
- сахар
- соль по вкусу
- соус из сухофруктов
Рецепт:
1. Промытый рис отварить в подсоленной воде, промыть и откинуть на дуршлаг.
2. На дно казана положить топленое масло, четверть сваренного риса, смешанного с сырыми яйцами, запечь на медленном огне до образования на дне казана поджаристой румяной рисовой корочки. Положить оставшийся рис.
3. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 30 минут.
4. Курагу и изюм отварить в небольшом количестве воды с сахаром, добавить топленое или сливочное масло.
5. Выложить плов на блюдо, перемешать с фруктами, сверху положить кусочки жареного риса.
6. Отдельно подать сладкий соус из сухофруктов.