Тафельшпиц | Кулинарные рецепты со всего мира

Тафельшпиц

Блюдо от Орландо Блума

  • 1 кг суповых костей
  • 1 мозговая косточка
  • 2 луковицы
  • 0,5 шт. корня сельдерея
  • 2-3 шт. корня петрушки
  • 15 шт. перца горошком
  • 3 шт. лаврового листа
  • 2 шт. лука-порея
  • 2 шт. стебля сельдерея
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Положить суповые кости в холодную воду и довести до кипения. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и снять пену.

2. Затем завернуть мозговую кость в марлю и опустить в кастрюлю. Так же положить в бульон кусок мяса. Увеличить огонь и снова довести до кипения. Как только бульон закипит второй раз, уменьшить огонь. Варить не меньше трех часов.

3. Разрезать луковицы в шелухе пополам, выложить срезом вниз на сковороду и обжарить до ярко коричневого цвета. Положить обжаренный лук в касторюлю с бульоном. Добавить черный перец и лавровый лист. За час до готовности положить в кастрюлю коренья и морковь. Готовый бульон процедить и посолить.

4. Нарезать мясо поперек волокон мелкими кусочками, залить соленым бульоном и оставить настаиваться на полчаса.

5. За 15 минут до готовности добавить свежие стебли сельдерея и лук-порей.

Похожие Рецепты