Свекольный крем | Кулинарные рецепты со всего мира

Свекольный крем

  • 1 свекла средних размеров
  • 100 г нежирного творога
  • 50 г нежирной сметаны
  • 1 столовая ложка готового хрена
  • по 1 столовой ложке яблочного уксуса и рафинированного растительного масла
  • 3 ломтика ржаного хлеба
  • щепотка сушеного тимьяна (или базилика, кориандра — любой специи по вкусу)
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Свеклу отварить, охладить, очистить. Нарезать крупными кусочками, уложить в блендер вместе с творогом и сметаной, уксусом и хреном, взбить в однородную массу. Приправить солью и перцем и выдержать 1-2 часа в холодильнике.

2. Духовку разогреть до 160 градусов. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, посыпать тимьяном, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовке 10-15 минут.

3. В стакан или прозрачную чашку выложить немного крема, посыпать сухариками, сверху — еще крем.

4. Украсить сухариками и зеленью.

Диетический секрет

По желанию в такой крем можно добавить чеснок, а можно взбить свеклу с малиной. Вкус этого крема настолько необычный, а вид так наряден, что ему самое место на праздничном столе!

Похожие Рецепты