Овощная икра по-итальянски | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощная икра по-итальянски

  • 100 г брынзы
  • 2 мясистых помидора среднего размера
  • 1 небольшая фиолетовая луковица
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок петрушки
  • 5-7 ядер грецких орехов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • половина лимона
  • черный молотый перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Брынзу раскрошить, помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарубить.

2. Таким же образом поступить с луком, зеленью и орехами.

3. Все перемешать, заправить соусом из взбитых масла, лимонного сока и перца.

4. Подать с гренками из зернового хлеба или хлебцами-криспами.

Диетический секрет

По сравнению с другими сырами, брынза низкокалорийна. Но так же полезна: содержит много кальция, необходимого для крепости костей, и полезных солей, нормализующих работу организма. Не лишайте себя этой пользы!

Похожие Рецепты