Легкие голубцы | Кулинарные рецепты со всего мира

Легкие голубцы

  • 1 плотный кочан капусты
  • 500 г фарша из постной говядины
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 большой пучок разной зелени
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • несколько горошин душистого перца
  • 2 лавровых листика
  • черный молотый перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Морковь натереть на терке, лук и зелень мелко нарубить.

2. На сковороде распустить масло, потомить на нем лук и морковь 5 минут (если нужно, добавить воды). Смешать фарш, молоко, зелень и морковь, посолить и поперчить.

3. Удалить кочерыжку из капусты, опустить в кипящую воду и готовить до тех пор, пока верхние листья не будут легко отделяться (10 минут для капусты осеннего урожая, 2 минуты — молодая капуста).

4. На капустный лист выложить немного фарша, вернуть конвертиком или рулетом, уложить в кастрюлю.

5. Залить водой так, чтобы она чуть покрывала голубцы, добавить душистый перец и лавровый лист, посолить.

6. Тушить под крышкой на самом слабом огне около часа.

Диетический секрет

Такие голубцы можно запекать и в духовке (воды тогда нужно меньше). А вместо воды можно использовать томатную заливку (2 мелко нарубленных спелых помидора без кожицы и семян + вода со специями).

Похожие Рецепты