Пикантные перцы | Кулинарные рецепты со всего мира

Пикантные перцы

  • по 1 большому красному, желтому, оранжевому и зеленому сладкому перцу
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла (+ немного для смазки)
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 дольки чеснока
  • зелень базилика
  • соль

 

Рецепт:

1. Перцы вымыть, обсушить, разрезать пополам и очистить, часто наколоть вилкой, смазать растительным маслом и запечь до готовности (25-30 минут).

2. Снять пленку и нарезать длинными полосками.

4. Приготовить маринад из уксуса, меда, масла, мелко нарубленной зелени и соли. Дать постоять 10 минут.

5. Подать с диетическими зерновыми хлебцами.

Диетический секрет

Такие печеные перцы низкокалорийны. Смело можете испечь двойную порцию и хранить несколько дней в холодильнике, добавляя в супы, каши и используя как обеденный гарнир. А для еще более выраженного вкуса добавьте в маринад каперсы.

Похожие Рецепты