- 1 отварная куриная грудка
- 500 мл куриного бульона
- 2-3 столовые ложки риса
- 2 желтка
- 1 лимон
- зелень петрушки
- соль
- черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
1. Мясо отварить. Вынуть из бульона, остудить, нарезать. В подсоленном бульоне отварить рис.
2. Из лимона выдавить сок, взбить его с желтками до однородной массы.
3. Продолжая интенсивно размешивать соус, по ложке, чтобы яичная смесь не свернулась, вводить бульон. Когда температура соуса за счет бульона будет высокой, тонкой струйкой, постоянно размешивая суп, влить соус в бульон.
4. Варить 3-5 минут на слабом огне, помешивая.
5. Подать с мясом и зеленью.
Диетический секрет
Любите густые супы? Загустите этот 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде.