- 1 кг спелых мясистых помидоров
- 3-4 спелых красных сладких перца
- полстручка горького красного перца
- 3 дольки чеснока
- зелень базилика (или сушеный базилик)
- растительное масло
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Духовку нагреть до 170 градусов.
2. Овощи вымыть обсушить, нарезать крупными дольками.
3. Форму для духовки (стеклянную или керамическую) смазать маслом, выложить в нее овощи и запечь до готовности (20-30 минут).
4. Остудить, переложить вместе с соком, который выделился при запекании, в блендер и взбить до однородной массы. (Если смесь получается слишком густой, долить овощного бульона, томатного сока или воды).
5. Подать, украсив базиликом.
Диетический секрет
Если добавить к этому супу кусочек вареной курятины без кожи и 1 вареную картофелину, нарезанную кубиками — получится отличный диетический обед.