Овощное рагу | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощное рагу

  • 1 баклажан
  • 1 перец
  • 1 крупный помидор
  • половина луковицы
  • 2 пучок мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 1 столовая ложка нерафинированного растительного масла
  • соль
  • молотый перец
  • уксус или лимонный сок — по вкусу

 

Рецепт:

1. Перец и баклажан отварить в подсоленной воде и остудить.

2. С перца снять кожицу, мелко нарубить овощи.

3. Помидор ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Таким же образом поступить с луком.

4. Смешать все ингредиенты, приправить солью, перцем, зеленью, по желанию — лимонным соком или уксусом, перемешать.

5. Заправить растительным маслом.

Диетический секрет

Такое рагу хорошо как теплым, так и холодным. Оно может служить самостоятельным блюдом (есть с сухариками) или гарниром к мясу, кашам и рыбе. Со всем сочетается превосходно!

Похожие Рецепты