- 1 баклажан
- 1 перец
- 1 крупный помидор
- половина луковицы
- 2 пучок мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 1 столовая ложка нерафинированного растительного масла
- соль
- молотый перец
- уксус или лимонный сок — по вкусу
Рецепт:
1. Перец и баклажан отварить в подсоленной воде и остудить.
2. С перца снять кожицу, мелко нарубить овощи.
3. Помидор ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Таким же образом поступить с луком.
4. Смешать все ингредиенты, приправить солью, перцем, зеленью, по желанию — лимонным соком или уксусом, перемешать.
5. Заправить растительным маслом.
Диетический секрет
Такое рагу хорошо как теплым, так и холодным. Оно может служить самостоятельным блюдом (есть с сухариками) или гарниром к мясу, кашам и рыбе. Со всем сочетается превосходно!