Суп-пюре из брокколи | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-пюре из брокколи

  • 500 г капусты брокколи
  • 750 мл овощного бульона
  • 1 картофелина
  • 2-3 столовые ложки молока
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Бросить овощи в бульон, довести до кипения и варить 7-10 минут.

3. Выложить суп в блендер, добавить горячее молоко и взбить до однородной массы (или перетереть через сито).

4. Приправить солью и перцем.

Диетический секрет

Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Только обдайте замороженную капусту кипятком и слегка отожмите от лишней жидкости. Нет под рукой брокколи? Замените ее цветной капустой — получится не менее вкусно и легко.

Похожие Рецепты