Котлетки «Яичница в шоке» | Кулинарные рецепты со всего мира

Котлетки «Яичница в шоке»

По-настоящему вкусная закуска для всей семьи!

На 3 порции:

  • 700 г мясного фарша
  • 1 картофель
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 пучок укропа

 

Рецепт:

1. Яйца ополоснуть, 3 яйца аккуратно разбить в глубокую мисочку.

2. В посуду с яйцами налить молоко, посолить по вкусу, хорошо все взбить.

3. В сковородку с растопленным сливочным маслом вылить взбитую жидкость и пожарить омлет с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

4. Омлет разрезать на продолговатые кусочки так, чтобы каждый из них можно было свернуть рулетиком.

5. Лук и картофель ополоснуть, лук очистить от шелухи, картофель — от кожицы. Подготовленные овощи измельчить на мелкой терке. Лишний сок из картофеля отжать.

6. Яйцо разбить в глубокую мисочку, добавить фарш, измельченные лук и картофель, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.

7. Из полученной массы сделать лепешки, внутрь каждой положить по рулетику, аккуратно завернуть, защипнуть и сформировать котлеты.

8. Обвалять котлетки в панировочных сухарях.

9. В глубокую сковородку налить растительное масло, разогреть, осторожно выложить панировочные котлеты и обжаривать их с двух сторон до полной готовности.

10. Готовые котлеты выложить на блюдо.

В одной порции: 655 ккал

Время приготовления: 1 час

При желании в омлет можно добавить измельченную зелень свежего укропа. От этого он станет еще ароматней!

Совет

Если панировочные сухари закончились — не огорчайтесь. Для панировки можно использовать муку.

Похожие Рецепты