Суп из баранины с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп из баранины с овощами

На 10 порций:

  • 1,5 кг баранины (например, седло)
  • 2 крупные картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 2 помидора
  • 3 разноцветных сладких перца (зеленый, желтый, красный)
  • 1 острый перчик
  • 2 крупные луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 веточка сухого розмарина

 

Рецепт:

1. Баранину промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить в течение 1,5 часа. Готовый бульон процедить и поставить на огонь.

2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками, морковь нарезать крупной соломкой. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать перец соломкой. Нарезанный лук положить в бульон и затем, когда бульон снова закипит, добавить нарезанную морковь. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Добавить картофель в кастрюлю и довести до кипения.

3. Положить в суп нарезанный разноцветный сладкий перец и проварить в течение 5 минут. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать помидоры дольками и добавить их вместе с нарезанным чесноком и веточкой розмарина в кастрюлю с супом. Острый перчик нарезать колечками и добавить в суп. Приправить суп горошинами черного и душистого перца.

4. Отваренную баранину нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Довести суп до кипения и снять с огня.

Средняя калорийность

Время приготовления: 50 минут

Совет

Для того чтобы суп имел еще более насыщенный вкус, баранину перед варкой можно быстро обжарить на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Похожие Рецепты