На 4 порции:
- 4 стакана овощного бульона
- 2 картофелины
- 1 стебель лука-порея
- 2 моркови
- 1 зубчик рубленого чеснока
- 1 столовая ложка рубленого розмарина
- 1/2 чайной ложки сахара
Для тостов:
- 6 ломтиков багета
- 1 зубчик чеснока
- 100 г твердого тертого сыра
Рецепт:
1. Лук-порей нарезать кружочками, морковь и картофель — кубиками.
2. В кипящий бульон положить подготовленные овощи и варите их 15 минут. Затем добавить чеснок, розмарин, сахар варить еще 10 минут.
3. Для тостов ломтики багета с обеих сторон натереть чесноком, посыпать сыром и запекать в гриле.
4. Подать суп, посыпав рубленой зеленью. Тосты подать отдельно.
Средняя калорийность
Время приготовления: 45 минут