На 6 порций:
- 300 г вешенок
- 2 л мясного или куриного бульона
- 120 г китайской капусты
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек корня имбиря
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- карри
Для тефтелей:
- 180 г говяжьего фарша
- 1 лук репчатый
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 яичный белок
- перец черный молотый
- соль
Рецепт:
1. Фарш измельчить в кухонном комбайне с нарезанным луком, толченым чесноком, крахмалом, солью и перцем. Добавить слегка взбитый яичный желток, массу перемешать и влажными руками скатать из нее маленькие шарики.
2. Слегка обжарить на масле мелко нарезанный лук, толченый чеснок и измельченный имбирь.
3. Залить овощи горячим бульоном, дать закипеть, добавить соевый соус, нарезанные грибы, положить тефтели и варит на слабом огне 10 минут.
4. Убрать из супа имбирь, положить нашинкованную и смешанную с карри капусту, варить 1 минуту.
Средняя калорийность
Время приготовления: 45 минут