Суп с грибами и тефтелями | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп с грибами и тефтелями

На 6 порций:

  • 300 г вешенок
  • 2 л мясного или куриного бульона
  • 120 г китайской капусты
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек корня имбиря
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • карри

Для тефтелей:

  • 180 г говяжьего фарша
  • 1 лук репчатый
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 яичный белок
  • перец черный молотый
  • соль

 

Рецепт:

1. Фарш измельчить в кухонном комбайне с нарезанным луком, толченым чесноком, крахмалом, солью и перцем. Добавить слегка взбитый яичный желток, массу перемешать и влажными руками скатать из нее маленькие шарики.

2. Слегка обжарить на масле мелко нарезанный лук, толченый чеснок и измельченный имбирь.

3. Залить овощи горячим бульоном, дать закипеть, добавить соевый соус, нарезанные грибы, положить тефтели и варит на слабом огне 10 минут.

4. Убрать из супа имбирь, положить нашинкованную и смешанную с карри капусту, варить 1 минуту.

Средняя калорийность

Время приготовления: 45 минут

Похожие Рецепты