На 4 порции:
- 4 круглые булочки для гамбургеров
- 1 банка консервированной горбуши в собственном соку (245 г)
- 1 плавленый сырок (100 г)
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки отварного риса
- мука
- растительное масло для жарки
- зелень для подачи
Рецепт:
1. Слить с консервов жидкость, удалить хребты рыбы и размять горбушу вилкой. Добавить к рыбной массе натертый на крупной терке плавленый сыр, яйцо, рис. Все хорошо смешать.
2. Сформовать 4 большие котлеты, обвалять их в муке.
3. Разогреть на сковороде немного растительного масла и поджарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
4. Булочки разрезать вдоль на две части, но не до конца. Уложить на нижнюю часть булочки часть зелени, сверху — котлету и снова зелень. Накрыть верхней частью булочки и подать.
Средняя калорийность
Время приготовления: 40 минут
Совет
Закуска станет более сытной, если вы положите на котлету ломтик сыра и поместите фишбургеры ненадолго в духовку.