Фишбургеры «Любительские» | Кулинарные рецепты со всего мира

Фишбургеры «Любительские»

На 4 порции:

  • 4 круглые булочки для гамбургеров
  • 1 банка консервированной горбуши в собственном соку (245 г)
  • 1 плавленый сырок (100 г)
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки отварного риса
  • мука
  • растительное масло для жарки
  • зелень для подачи

 

Рецепт:

1. Слить с консервов жидкость, удалить хребты рыбы и размять горбушу вилкой. Добавить к рыбной массе натертый на крупной терке плавленый сыр, яйцо, рис. Все хорошо смешать.

2. Сформовать 4 большие котлеты, обвалять их в муке.

3. Разогреть на сковороде немного растительного масла и поджарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

4. Булочки разрезать вдоль на две части, но не до конца. Уложить на нижнюю часть булочки часть зелени, сверху — котлету и снова зелень. Накрыть верхней частью булочки и подать.

Средняя калорийность

Время приготовления: 40 минут

Совет

Закуска станет более сытной, если вы положите на котлету ломтик сыра и поместите фишбургеры ненадолго в духовку.

Похожие Рецепты