Салат «Халкидики» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Халкидики»

Готовится порционно, в низких керамических горшочках. Все продукты берутся на глаз

  • брынза
  • сыр «Фета»
  • помидоры
  • сладкий перец зеленого цвета
  • 1-2 кружочка жгучего перчика (по желанию)
  • рубленая зелень
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • тертый сыр «Гауда»

 

Рецепт:

1. На дно каждого горшочка положить слой брынзы, нарезанной кубиками, или сыра «Фета».

2. Затем — слой помидоров, также нарезанных кубиками, полукольца сладкого перца зеленого цвета (любители остренького могут положить по 1-2 кружочка жгучего перчика).

3. Посыпать рубленой зеленью, полить 1 столовой ложкой оливкового масла

4. На самый верх поместить тертый сыр «Гауда».

5. Поставить на 2-3 минуты в СВЧ или в духовку (до расплавления сыра) и подать.

Похожие Рецепты