Похлебка «Петровская»

Готовим в СВЧ

  • 250 г отварного мяса
  • 4-5 картофелин
  • 2 столовые ложки пшена
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 лавровых листика
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени
  • перец
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Нарезанные лук и морковь уложить в посуду, добавить масло и пассеровать 1-2 минуты.

2. Пшено промыть в горячей воде, картофель нарезать крупными кубиками.

3. Мясной бульон разогреть при полной мощности 5-6 минут, положить в него овощи, картофель, пшено, лавровый листик, соль, перец горошком и специи.

4. Готовить при полной мощности 8-10 минут и довести до готовности при 50% мощности в течение 3-4 минут.

5. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью.

Похожие Рецепты