Готовим в СВЧ
- 100 г помидоров
- 1/2 стручка красного или зеленого сладкого перца
- 1 маленькая луковица
- 1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки молока
- молотый черный перец
- соль
Рецепт:
1. Запечь помидоры, немного охладить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками перец. Почистить и мелко нарезать луковицу. Смешать овощи и масло, положить на тарелку и готовить 3-4 минуты при уровне мощности 100%, пока лук не станет мягким. Перемешать за это время 1-2 раза.
2. Пока готовятся овощи, взбить вместе яйца, молоко, соль и перец. Залить смесью овощи и готовить 1-2 минуты, пока яйца не загустеют.
3. Приподнять края, чтобы жидкая масса могла стечь к краю блюда. Готовить еще несколько секунд.
4. Подать на стол, свернув рулетом.
Если омлет получится плотным и плохо сворачивается, нарезать его клинообразными кусочками.