Щи монастырские с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Щи монастырские с грибами

Готовим в СВЧ

  • 30 г квашеной капусты
  • 2-3 луковицы
  • 50 г сушеных грибов
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1,5 л бульона
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Лук нарезать и смешать с отжатой кислой капустой, уложить в посуду и пассеровать при полной мощности 2-3 минуты.

2. Сушеные грибы истолочь, засыпать в мясной бульон, перемешать и дать постоять 40-50 минут.

3. Залить капусту с луком, заправить мукой и растительным маслом, посолить.

4. Накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10-12 минут.

Похожие Рецепты