Готовим в СВЧ
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 800 г консервированных очищенных помидоров
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 200 мл томатного сока
- 100 г сливок
- 3 столовые ложки пищевого крахмала
- соль
- перец
- 1 чайная ложка специй
Рецепт:
1. Измельчить лук и чеснок, положить их вместе со сливочным маслом в миску с крышкой и тушить около 3 минут при 100%.
2. После этого приготовить (при помощи миксера) пюре, добавив к луку и чесноку нарезанные помидоры, предварительно откинув их на дуршлаг.
3. Затем добавить к пюре специи, поместить все в мисочку, пригодную для микроволновой печи, накрыть ее и варить около 7 минут при 100%.
4. Добавить томатный сок и горячий овощной бульон, смешать пищевой крахмал со сливками и добавить в суп.
5. Размешать и варить суп около 6 минут при 100%.
6. Добавить соль и перец.