На 4 порции:
- 1 небольшой язык
- 1 пучок кореньев
- специи
Для соуса:
- 7-8 яблок
- 0,5 стакана воды
- 1-2 стакана сухого красного вина
- цедра с одного лимона
- соль, сахар — по вкусу
Рецепт:
1. Промыть язык, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья. Залить холодной водой и поставить на плиту. Когда закипит, убавить огонь и довести до готовности.
2. С языка снять кожу, разрезать его на тонкие ломтики.
3. Приготовить соус. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, сложить в кастрюлю. Залив 0,5 стакана воды, разварить и протереть через сито, развести красным вином.
4. По вкусу добавить соль и сахар, натертую цедру лимона.