На 3 порции:
- 300 г свиной лопатки
- 1/4 кочана красной капусты
- 1 красная луковица
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка нерафинированного коричневого сахара
- 1 чайная ложка целых семян кориандра
- оливковое масло
Рецепт:
1. Тонко нарезать капусту, лук — тонкими полукольцами. Соединить их на противне.
2. Смешать уксус, сахар, 1 столовую ложку оливкового масла, приправить по вкусу.
3. Половиной соуса полить капусту, остальное добавить к свинине (удалив жир и порезав ее на тонкие кусочки).
4. Перемешать капусту, выложить сверху мясо, посыпать измельченными семенами кориандра.
5. Запекать в духовке при 180 градусах 25 минут.