На 6 порций:
- 300 г листов сухой лазаньи
- 400 г готового соуса бешамель
- 50 г сливочного масла
- 40 г пармезана Реггиано
- соль
- черный свежемолотый перец
Для соуса болоньезе:
- 200 г говяжьего фарша
- 100 г копченой колбасы
- 80 г бекона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка несоленого бульона
- соль
- черный перец
- лавровый лист
Рецепт:
1. Для соуса болоньезе порубить сельдерей, морковь и лук. В сотейнике на умерен6ном огне варить несколько минут, добавив оливкового масла, лавровый лист и бекон. Массу смешать с фаршем и готовить на сильном огне, пока не испарится вся жидкость.
2. Влить вино. Когда оно испарится, добавить разведенную бульоном томатную пасту, соль и нарезанную колбасу.
3. Отварить листы лазаньи.
4. Смазать форму для выпекания маслом. Выложить слоями: соус болоньезе, соус бешамель, лист для лазаньи. Повторить слои.
4. На верхний лист выложить болоньезе, бешамель и тертый пармезан.
5. Запекать в духовке в течение 20 минут при 200-220 градусах.