Классическая лазанья с соусом болоньезе | Кулинарные рецепты со всего мира

Классическая лазанья с соусом болоньезе

На 6 порций:

  • 300 г листов сухой лазаньи
  • 400 г готового соуса бешамель
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г пармезана Реггиано
  • соль
  • черный свежемолотый перец

Для соуса болоньезе:

  • 200 г говяжьего фарша
  • 100 г копченой колбасы
  • 80 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка несоленого бульона
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист

 

Рецепт:

1. Для соуса болоньезе порубить сельдерей, морковь и лук. В сотейнике на умерен6ном огне варить несколько минут, добавив оливкового масла, лавровый лист и бекон. Массу смешать с фаршем и готовить на сильном огне, пока не испарится вся жидкость.

2. Влить вино. Когда оно испарится, добавить разведенную бульоном томатную пасту, соль и нарезанную колбасу.

3. Отварить листы лазаньи.

4. Смазать форму для выпекания маслом. Выложить слоями: соус болоньезе, соус бешамель, лист для лазаньи. Повторить слои.

4. На верхний лист выложить болоньезе, бешамель и тертый пармезан.

5. Запекать в духовке в течение 20 минут при 200-220 градусах.

Похожие Рецепты