На 4 порции:
- 2 луковицы
- 1 стакан бульона
- 1 банка резаных шампиньонов
- 3 столовые ложки сметаны или сливок
- тертый сыр
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Поджарить 2 луковицы до золотистого цвета, залить бульоном. Когда закипит, добавить грибы. Тушить на маленьком огне 1-0-15 минут.
2. Затем добавить 3 столовые ложки сметаны или сливок, приправить солью и черным свежемолотым перцем. Размешать до ровной консистенции и тушить еще пару минут.
3. Снять с огня, добавить тертого сыра и дать настояться не менее 10 минут.
Соус прекрасно сочетается и с мясными блюдами, и с птицей.
Совет
Важно! Не добавляйте «баночный» грибной маринад в соус. В качестве жидкости лучше подойдут вода, легкий овощной или мясной бульон. Для густоты добавьте в соус немного муки, разведенной в воде.