Соус грибной | Кулинарные рецепты со всего мира

Соус грибной

На 4 порции:

  • 2 луковицы
  • 1 стакан бульона
  • 1 банка резаных шампиньонов
  • 3 столовые ложки сметаны или сливок
  • тертый сыр
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Поджарить 2 луковицы до золотистого цвета, залить бульоном. Когда закипит, добавить грибы. Тушить на маленьком огне 1-0-15 минут.

2. Затем добавить 3 столовые ложки сметаны или сливок, приправить солью и черным свежемолотым перцем. Размешать до ровной консистенции и тушить еще пару минут.

3. Снять с огня, добавить тертого сыра и дать настояться не менее 10 минут.

Соус прекрасно сочетается и с мясными блюдами, и с птицей.

Совет

Важно! Не добавляйте «баночный» грибной маринад в соус. В качестве жидкости лучше подойдут вода, легкий овощной или мясной бульон. Для густоты добавьте в соус немного муки, разведенной в воде.

Похожие Рецепты