На 1 порцию:
- 60 г манной крупы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки растворимого кофе
- щепотка мускатного ореха
- щепотка молотой корицы
- 1 неполный стакан воды
- 1 столовая ложка малинового соуса
- 3 столовые ложки сахарного песка
- по 2 штуки чернослива и кураги
- 1 веточка свежей мяты
- 5 ягод свежей малины
- 1/2 чайной ложки лепестков обжаренного миндаля
Рецепт:
1. Манку обжарить на сливочном масле, добавить кофе и мускатный орех. Сахар развести водой, добавить корицу и сделать сироп.
2. Соединить его с манкой и заварить при помешивании. Накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте.
3. Сухофрукты нарезать соломкой.
4. Собрать послойно: полента, чернослив, полента, курага, верхний слой — полента.
5. Разрезать на треугольники и обмакнуть в миндаль.
6. Выложить на тарелку, украсить малиновым соусом, малиной, мятой.