Бульон в запас | Кулинарные рецепты со всего мира

Бульон в запас

Вкусно

  • 1 кг говядины (нежирная грудинка) или индюшатины (крылья)
  • 30 г корня петрушки или сельдерея
  • 1 пастернак
  • 1 морковка
  • 1 лук репчатый
  • 2 листа лука-порея
  • 5 веточек укропа
  • 10 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 5 л воды
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Мясо промыть, поскрести ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и проварить 15 минут.

2. Воду слить, залить свежую, снова довести до кипения, добавить все овощи (целиком ли крупными кусками) и специи и варить до готовности мяса.

3. Бульон и мясо охладить.

4. Бульон разлить по порционным мешочкам или пластиковым судкам и поместить в морозилку — это будет основа для горячих супов быстрого приготовления, а добавлять в суп мы будем по возможности то, что осталось «от пира».

Похожие Рецепты