Вкусно
- 1 кг говядины (нежирная грудинка) или индюшатины (крылья)
- 30 г корня петрушки или сельдерея
- 1 пастернак
- 1 морковка
- 1 лук репчатый
- 2 листа лука-порея
- 5 веточек укропа
- 10 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
- 5 л воды
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Мясо промыть, поскрести ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и проварить 15 минут.
2. Воду слить, залить свежую, снова довести до кипения, добавить все овощи (целиком ли крупными кусками) и специи и варить до готовности мяса.
3. Бульон и мясо охладить.
4. Бульон разлить по порционным мешочкам или пластиковым судкам и поместить в морозилку — это будет основа для горячих супов быстрого приготовления, а добавлять в суп мы будем по возможности то, что осталось «от пира».