Вкусно
- 1,5 л бульона
- 300 г свежей капусты
- 4-5 шт. картофеля
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 шт. репчатого лука
- 2 помидора
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль
- майоран
- базилик
- мускатный орех
- перец — по вкусу
Рецепт:
1. Капусту нашинковать, картофель прорезать тонкой соломкой, засыпать в бульон и довести до кипения.
2. Остальные овощи порезать тонкой соломкой и пассеровать на растительном масле 5-10 минут.
3. Бульон довести до кипения.
4. В кипящий бульон положить спассерованные овощи и варить до готовности картофеля.
5. Помидоры порезать на 8 частей и положить в суп за 5 минут до окончания варки вместе с капустой.
6. По готовности картофеля добавить специи, перемешать и сразу снять с огня.