«Окрошка «Что Бог послал» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Окрошка «Что Бог послал»

Быстро

  • 500 г черешков сельдерея
  • 150 г риса
  • 1 шт. лука репчатого
  • 50 г грудинки
  • 1,5 л мясного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 5 столовых ложек тертого сыра
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Сельдерей очистить, промыть и нарезать тонкими пластинками, Луковицу очистить и порезать кубиками, равно как и грудинку. Бульон разогреть.

2. В другой кастрюле разогреть растительное масло, положить в него грудинку и лук и при непрерывном помешивании спассеровать.

3. Добавить томатную пасту, нарезанный сельдерей и при непрерывном помешивании все вместе жарить еще 5 минут.

4. Постепенно влить горячий бульон и на слабом огне варить под крышкой до готовности сельдерея. Посолить, поперчить.

5. Перед подачей на стол посыпать суп тертым сыром.

Совет

Окрошку можно готовить не только на квасе и бульоне, но и на сыворотке.

Похожие Рецепты