Отбивные «Запасливая хозяйка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Отбивные «Запасливая хозяйка»

Вкусно

  • 500 г отбивных свиных или говяжьих
  • 200 г сыра
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • лимон — по вкусу

 

Рецепт:

1. Заготовка: мясо (толщиной 1,5 см) отбить с обеих сторон, поперчить, посолить. Сложить подготовленные отбивные в эмалированный судок и поставить в холодильник.

2. Приготовление: сыр натереть на терке.

3. Приготовленное мясо обвалять в панировке и прожарить на сильно разогретом масле 5 минут, перевернуть, пожарить еще 5 минут.

4. Посыпать сыром, накрыть крышкой и подержать еще 3-5 минут на медленном огне до расплавления сыра.

5. При подаче сбрызнуть соком лимона.

Похожие Рецепты