Быстро
- 2,5 л кваса
- 300 г жареной рыбы
- 50 г отварной рыбы
- 50 г сельди
- 4 шт. отварной свеклы
- 100 г зеленого лука
- 3 огурца
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки белого хрена
- зелень петрушки и укропа — по вкусу
Рецепт:
1. Мякоть жареной рыбы отделить от костей, измельчить, добавить хрен, мелко рубленую сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, растительное масло и растереть в миске.
2. Залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки вареной рыбы, посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.
3. Поставить в холодное место.
4. Подать холодным.