- 3 стакана муки
- 2 1/2 стакана молока
- 4-5 яиц
- 1 столовая ложка растительного масла или 1/2 столовой ложки топленого сливочного масла
- 1 небольшая белокочанная капуста
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- растопленное сливочное масло
- растительное масло для тушения капусты
Рецепт:
1. Приготовить тесто из муки, теплого молока, яичных желтков и соли (положить немного больше, чем обычно). Затем ввести в тесто растительное масло или топленое масло и взбитые в пену яичные белки. Все осторожно перемешать.
2. Небольшую капусту мелко нашинковать, обдать кипятком, затем холодной водой. Отжать, посыпать солью и молотым перцем, тушить на сковороде на масле.
3. В приготовленное блинное тесто выложить капусту, перемешать и выпекать блины, немного толще, чем обычные блинчики. Затем выложить на блюдо один на другой.
К таким блинчикам можно предложить томатный соус или сметану.