Капустные блины | Кулинарные рецепты со всего мира

Капустные блины

  • 3 стакана муки
  • 2 1/2 стакана молока
  • 4-5 яиц
  • 1 столовая ложка растительного масла или 1/2 столовой ложки топленого сливочного масла
  • 1 небольшая белокочанная капуста
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • растопленное сливочное масло
  • растительное масло для тушения капусты

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто из муки, теплого молока, яичных желтков и соли (положить немного больше, чем обычно). Затем ввести в тесто растительное масло или топленое масло и взбитые в пену яичные белки. Все осторожно перемешать.

2. Небольшую капусту мелко нашинковать, обдать кипятком, затем холодной водой. Отжать, посыпать солью и молотым перцем, тушить на сковороде на масле.

3. В приготовленное блинное тесто выложить капусту, перемешать и выпекать блины, немного толще, чем обычные блинчики. Затем выложить на блюдо один на другой.

К таким блинчикам можно предложить томатный соус или сметану.

Похожие Рецепты