Теплый салат с рисовой лапшой и говядиной | Кулинарные рецепты со всего мира

Теплый салат с рисовой лапшой и говядиной

На 4 порции:

  • 400-500 г фунчозы (рисовая лапша)
  • 500 г говядины
  • 1 морковь
  • 2 маленьких красных перца
  • 1 луковица
  • пучок зеленого лука или зелень чеснока
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • соль
  • черный и красный перец

 

Рецепт:

1. Тонко нашинковать морковь, перец и лук. Нарезать мясо длинными тонкими ломтиками.

2. Разогреть 2-3 столовые ложки масла на большой сковороде, обжарить в ней мясо, предварительно заправленное солью и перцем. Масла на сковороде должно быть достаточно, чтобы оно прикрывало мясо.

3. Как только мясо поджарится, добавить лук, а когда оно станет мягким, тщательно перемешать все с томатной пастой.

4. После этого положить перец и морковь. Когда морковь и все остальные овощи станут мягкими, снять сковороду с огня, добавить в блюдо столовую ложку винного уксуса.

5. Фунчозу залить кипятком и дать постоять несколько минут. Затем выложить лапшу на тарелку и аккуратно перемешать с овощами и мясом.

Похожие Рецепты