На 4 порции:
- 400-500 г фунчозы (рисовая лапша)
- 500 г говядины
- 1 морковь
- 2 маленьких красных перца
- 1 луковица
- пучок зеленого лука или зелень чеснока
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка винного уксуса
- соль
- черный и красный перец
Рецепт:
1. Тонко нашинковать морковь, перец и лук. Нарезать мясо длинными тонкими ломтиками.
2. Разогреть 2-3 столовые ложки масла на большой сковороде, обжарить в ней мясо, предварительно заправленное солью и перцем. Масла на сковороде должно быть достаточно, чтобы оно прикрывало мясо.
3. Как только мясо поджарится, добавить лук, а когда оно станет мягким, тщательно перемешать все с томатной пастой.
4. После этого положить перец и морковь. Когда морковь и все остальные овощи станут мягкими, снять сковороду с огня, добавить в блюдо столовую ложку винного уксуса.
5. Фунчозу залить кипятком и дать постоять несколько минут. Затем выложить лапшу на тарелку и аккуратно перемешать с овощами и мясом.