Филе утки в шоколаде | Кулинарные рецепты со всего мира

Филе утки в шоколаде

На 3 порции:

  • 3 кусочка утиного филе
  • 30 г черного шоколада
  • 6 груш
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка уксуса
  • соль, перец

 

Рецепт:

1. Груши очистить, разделить пополам, вырезать сердцевину и мелко нарезать. Положить их в кастрюлю, затем добавить немного воды и потомить.

2. Шоколад разломать на кусочки, добавить его к грушам. Продолжать прогревать на умеренном огне.

3. Посолить и поперчить. Накалив сковороду, положить на нее утиное филе кожицей вниз. Подержать 3 минуты, затем уменьшить огонь, готовить 20 минут, не переворачивая и поливая сверху образующимся соком.

4. Когда филе зажарится, снять его со сковороды, положить на блюдо и прикрыть фольгой.

5. К оставшемуся на сковороде соку добавить мед и перемешать деревянной лопаточкой. Туда же выложить груши и готовить 3 минуты, помешивая.

6. Филе прорезать на куски и подать с соусом.

Похожие Рецепты