Бульгоги | Кулинарные рецепты со всего мира

Бульгоги

Кухня Кореи

На 6 порций:

  • 600 г говядины
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
  • 1 средняя луковица
  • 2 шт. зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка черного свежемолотого перца

 

Рецепт:

1. Сделать маринад для мяса, смешав соевый соус, сахар, чеснок, измельченную луковицу, воду и мед.

2. Нарезать мясо тонкими полосками (удобно, если оно будет слегка заморожено).

3. Положить его в маринад, добавить 1-2 столовые ложки кунжутного масла и немного семян кунжута. перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

4. После этого пожарить на гриле или сковороде.

5. Выложить в тарелку, посыпать измельченным зеленым луком и семенами кунжута.

Похожие Рецепты