Кухня Кореи
На 2 порции:
- 150 г постной говядины
- 1 пучок шпината
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- редька, маринованная в уксусе и сахаре (по желанию)
- грибы (12/2 пачки белых и 1/2 пачки шампиньонов)
- 3 зубчика чеснока
- 7-8 перышек зеленого лука
- 2 связки крахмальной лапши
- соевый соус
- кунжутное масло
- сахар
- свежемолотый перец
- семена кунжута
Рецепт:
1. Для начала подготовить все ингредиенты.
2. Пучок шпината отварить в кипящей воде 1 минуту, промыть 3 раза в холодной воде, разрезать на небольшие кусочки по 5 см и смешать с 1/2 чайной ложкой соевого соуса с 1/2 чайной ложкой кунжутного масла.
3. Морковь тонко нарезать и обжарить 30 секунд, постоянно помешивая. Соединить с отдельно обжаренным до прозрачности луком.
4. Грибы отварить и слегка обжарить, помешивая.
5. Зеленый лук обжарить в течение 1 минуты.
6. Говядину порезать тонкими кусочками и, помешивая, обжарить до готовности (можно вместе с порезанными грибами шиитаке).
7. Затем добавить измельченный чеснок, 1/2 столовой ложки соевого соуса и 1/2 чайной ложки сахара и помешивать еще 30 секунд.
8. Подать, сдобрив семенами кунжута.