Помидоры, фаршированные печенью | Кулинарные рецепты со всего мира

Помидоры, фаршированные печенью

Вкусно

  • 1 кг помидоров
  • 400 г печени
  • 300 г батона
  • 3 шт. репчатого лука
  • 6 яиц
  • 2,5 столовой ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. С помидоров срезать верх в виде крышечки и вынуть сердцевину.

2. Ломтики печени слегка обжарить в масле и пропустить через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой.

3. Лук измельчить, спассеровать, положить в фарш и добавить желток, масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш перемешать.

4. Помидоры нафаршировать, уложить в неглубокую кастрюлю, на каждый положить по кусочку масла и поставить в горячую духовку.

5. Сердцевину томатов протереть сквозь сито и полученной массой полить помидоры, когда они подрумянятся.

6. Подавая на стол, полить сметаной.

Похожие Рецепты