Вкусно
- 2 баклажана
- 2 перца
- 1 луковица
- 2 помидора
- 150 г шампиньонов
- 2 зубка чеснока
- зелень петушки или кинзы
- грецкие орехи
- растительное масло
- соль
- перец — по вкусу
Рецепт:
1. Баклажаны вымыть и каждый разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вырезать мякоть.
2. Выложить лодочки в форму для запекания, посолить их изнутри, смазать растительным маслом и запечь при температуре 230 градусов в течение 15 минут.
3. На разогретой сковороде обжарить в масле мелко нарезанный лук 2 минуты. Добавить нарезанный кубиками перец и жарить еще 4 минуты, помешивая. Добавить нарезанные кубиками баклажаны и жарить, помешивая, 7 минут. Посолить и поперчить.
4. Добавить натертые на терке помидоры без кожицы, перемешать и тушить 4 минуты, добавить измельченные зелень и чеснок и перемешать.
5. Отдельно обжарить шампиньоны (около 10 минут).
6. Соединить баклажаны и грибы и хорошо перемешать.
7. Лодочки наполнить начинкой.
8. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут.
9. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.