Баклажаны, фаршированные грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Баклажаны, фаршированные грибами

Вкусно

  • 2 баклажана
  • 2 перца
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 150 г шампиньонов
  • 2 зубка чеснока
  • зелень петушки или кинзы
  • грецкие орехи
  • растительное масло
  • соль
  • перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Баклажаны вымыть и каждый разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вырезать мякоть.

2. Выложить лодочки в форму для запекания, посолить их изнутри, смазать растительным маслом и запечь при температуре 230 градусов в течение 15 минут.

3. На разогретой сковороде обжарить в масле мелко нарезанный лук 2 минуты. Добавить нарезанный кубиками перец и жарить еще 4 минуты, помешивая. Добавить нарезанные кубиками баклажаны и жарить, помешивая, 7 минут. Посолить и поперчить.

4. Добавить натертые на терке помидоры без кожицы, перемешать и тушить 4 минуты, добавить измельченные зелень и чеснок и перемешать.

5. Отдельно обжарить шампиньоны (около 10 минут).

6. Соединить баклажаны и грибы и хорошо перемешать.

7. Лодочки наполнить начинкой.

8. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут.

9. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.

Похожие Рецепты