Баклажаны, фаршированные мясом | Кулинарные рецепты со всего мира

Баклажаны, фаршированные мясом

Вкусно

  • 2 баклажана
  • 300-400 г свиного или говяжьего фарша
  • 1 помидор
  • 1 зубок чеснока
  • 1 шт. репчатого лука
  • майонез
  • соль
  • перец черный — по вкусу

 

Рецепт:

1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и разрезать вдоль на две части.

2. Из полученных половинок вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 минут, после чего слить выделившийся из баклажанов сок и поперчить.

3. Приготовить фарш: репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш. Обжарить все до готовности, посолить, поперчить.

4. Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, ложкой положить в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 минут.

5. За 5-10 минут до готовности вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы расплавился сыр.

6. Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.

Похожие Рецепты