Вкусно
- 2 баклажана
- 300-400 г свиного или говяжьего фарша
- 1 помидор
- 1 зубок чеснока
- 1 шт. репчатого лука
- майонез
- соль
- перец черный — по вкусу
Рецепт:
1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и разрезать вдоль на две части.
2. Из полученных половинок вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 минут, после чего слить выделившийся из баклажанов сок и поперчить.
3. Приготовить фарш: репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш. Обжарить все до готовности, посолить, поперчить.
4. Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, ложкой положить в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 минут.
5. За 5-10 минут до готовности вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы расплавился сыр.
6. Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.