Болгарский перец, фаршированный рисом | Кулинарные рецепты со всего мира

Болгарский перец, фаршированный рисом

Быстро

  • 10 болгарских перцев
  • 1,5 стакана риса
  • 8 репчатого лука
  • 8 морковок
  • 100 г укропа
  • 100 г петрушки
  • 10 помидоров
  • 1,5 стакана растительного масла
  • соль
  • сахар
  • перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Перцы вымыть и очистить от семян. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

2. Приготовить фарш: спассеровать нашинкованный лук в большом количестве масла (до образования золотистой корочки). Добавить в лук нашинкованную морковь, а также протертую мякоть помидоров, разведенную водой.

3. Промыть рис, залить кипятком и пропарить несколько минут.

4. Смешать рис, зажарку, нарезанную зелень петрушки, укропа, добавить соль, сахар, черный молотый перец.

5. Готовым фаршем заполнить перцы и уложитьь плотно в толстостенную посуду. Залить протертыми помидорами. Добавить соль, сахар, молотый черный перец.

6. Довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут.

7. Подать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие Рецепты