Быстро
- 10 болгарских перцев
- 1,5 стакана риса
- 8 репчатого лука
- 8 морковок
- 100 г укропа
- 100 г петрушки
- 10 помидоров
- 1,5 стакана растительного масла
- соль
- сахар
- перец — по вкусу
Рецепт:
1. Перцы вымыть и очистить от семян. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
2. Приготовить фарш: спассеровать нашинкованный лук в большом количестве масла (до образования золотистой корочки). Добавить в лук нашинкованную морковь, а также протертую мякоть помидоров, разведенную водой.
3. Промыть рис, залить кипятком и пропарить несколько минут.
4. Смешать рис, зажарку, нарезанную зелень петрушки, укропа, добавить соль, сахар, черный молотый перец.
5. Готовым фаршем заполнить перцы и уложитьь плотно в толстостенную посуду. Залить протертыми помидорами. Добавить соль, сахар, молотый черный перец.
6. Довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут.
7. Подать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.