Баклажаны, фаршированные тунцом | Кулинарные рецепты со всего мира

Баклажаны, фаршированные тунцом

Вкусно

  • 2 баклажана
  • 1 перец
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1/2 стакана отварного риса
  • 1 стакан сливок
  • 1 стебель лука-порея
  • 50 г сливочного масла
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Баклажаны разрезать пополам, вынуть сердцевину, оставив по краям немного мякоти. Посолить.

2. Порей нарезать тонкими кольцами.

3, Перец нарезать кубиками и бланшировать 1 минуту в небольшом количестве подсоленной кипящей воды. Обдать перец холодной водой и подсушить.

4. Слить масло из консервов, размять рыбу и перемешать с рисом и овощами, посолить, поперчить.

5. Наполнить фаршем баклажаны, сверху полить сливками, посыпать сухарями и положить на каждый по кусочку сливочного масла.

6. Поместить баклажаны в форму и запекать в духовке 30 минут.

Похожие Рецепты